more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 新闻动态
蓝莓种苗种植的选择

 引种蓝莓种苗时要依据栽种目标挑选种类,兔眼、高丛和半高丛中的大果类型蓝莓,一般可作新鲜水果栽种,种植户可挑选这三种中质量比较好的种类进行庭院花园或小面积栽种,生产新鲜水果,销售市场。但矮丛蓝莓的全部种类和半高丛蓝莓中的大部分种类果实很小。如矮丛中的美登、单果重仅有0.6克,半高丛中的北村单果重仅有0.7克,并且采摘时外果皮易裂开,果实也只能作加工材料,要是没有加工厂家收购合同,则农民不适合栽种。

气候条件:不一样种类的蓝莓种苗对气候条件的需求也不一样,例如高丛、半高丛和矮丛蓝莓喜湿冷,湿润气候条件。若是温暖降雨少的地点要慎重栽种。冷温需要量:一般 要800~1060小时冷温需要量(7.2℃以下低温条件)。要是冬天满足不了冷温需要量的需求,则只长树,不开花,并且蓝莓种苗树势衰弱,病虫害严重。

版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持