more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 新闻动态
蓝莓苗生长对光照强度的要求

蓝莓苗在2030℃的温度标准下,光合能力最强,少于20℃和高过30℃,光合能力明显下降因此春季要置放在背风向阳的位置,以接受较高温度;夏天置放于通风比较好的位置,以防温度过高,对植株造成伤害。

蓝莓喜光,在生长季能够忍受40℃至50℃的高温,高过此温度范围时会造成生长发育不良。当气温从18℃升到30℃时,矮丛蓝莓根状茎数量明显增加且生长较快。夏天低温是矮丛蓝莓生长发育的主要限制因素。

当土壤温度由13~32℃时,高丛蓝莓的生长量呈占比增加。土壤温度对蓝莓的生长习性也是有干扰,高丛蓝莓蓝铃品种在土壤温度少于20℃时,枝条节间缩短,生长开张;温度上升,树体生长直立高大。最适的生长温度为15.6℃至26.7℃。

 

版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持