more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 新闻动态
蓝莓苗木预防措施

 1.挑选达标苗木从靠谱的蓝莓苗种苗繁育企业选购苗木可合理地减少栽种风险。选择苗木务必是符合我国苗木质量标准的一級苗木,禁止使用不过关苗木。要挑选34年生营养钵苗;需求根系完整、无病虫为害,根系产生褐变或黑色,特别有味道的不适合选择;地上部枝条生长健壮,分枝比较好,不适合选择只能高度、生长细弱的独干苗木;选择大钵苗和适龄苗木做好栽植,不选老化苗及根外扎于钵体外的苗木。

2.对苗木做好消毒处置起苗前用恶霉灵加甲霜灵灌根预防苗木携带的病菌,达到无病苗出圃。

3.提升调苗防护蓝莓苗栽植时,最好是选择当地苗木。假如需从异地调苗,应尽量减少购苗环节,减少购苗时间,并且在运送流程中一定要提升对苗木的包装监管,避免其风干或是受冻。苗木运达后要在阴凉处置放并及时栽植。

 

版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持