more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 新闻动态
蓝莓的盆栽技术?

 

    种植蓝莓的花盆,最好是选泥瓦盆。泥瓦盆透气性能强,价格实惠,缺点是不太好看。假如买不到泥瓦盆,还可以选陶盆,再者是紫砂盆、塑料盆,千万别用上过釉的瓷盆。对于盆的尺寸,2~3年的苗,选口径25~30cm的盆就可以了,等日后长大了,再换大盆。4~5年的成熟植株,当然是越大越好。

    蓝莓在酸性介质中才可以健康成长,培植土的pH值在4~5间最适宜蓝莓成长。这个问题困惑了许多蓝莓喜爱者,是因为田园土pH值通常在6~7间,即便花鸟鱼虫市场出售的酸性土,pH值最少也在5.5~6间。

    蓝莓苗在盆里定植后,在屋内不晒到太阳并在自然通风放一星期,这一过程叫缓苗。一星期后可搬至阳台外正常养护。蓝莓喜湿,特别是在夏季,每日都需给足水。但也需要留意,不可以存水,不然烂根。假如碰到下雨天,蓝莓也不必进屋内,任雨再大,只需要花盆透水性好就没什么问题。在成长季节,持续几日的阴雨后,蓝莓叶子碧绿光亮,生机盎然,新叶也发得很快。蓝莓喜阳,夏季40℃气温下的太阳也晒不死它,在成长季还可以承受周边环境中40~50℃高温,早晨需给足水分。如缺少足够的阳光,蓝莓成长停滞不前,即便开花,也并不结果。蓝莓对肥的需求不高,大肥反倒是会危害它。在介质中有定量的腐叶土,基本上就能满足蓝莓的成长需求,平日还是需求适量追肥,以确保果实的正常成长与质量。

版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持