more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 新闻动态
影响蓝莓的种植问题的原因是什么?

   冬天万物凋零的时刻,今天为您讲解一下冬天即将到了,蓝莓苗木咋过冬?

    蓝莓抽条枝条在冬季就开始失水皱缩,大量失水抽条发生在气温回升、干燥多风、地温低的2月下旬至三月下旬,蓝莓在冬天这个寒冷的季节应该怎么正确的进行保护,避免蓝莓出现来年的不能及时育出的问题。

    影响蓝莓的种植问题的原因是什么?

    外界原因

    蓝莓苗越冬过程中发生抽条现象主要是由于早春大气干燥,风大且持续时间长,造成土壤水分冻结或者地温过低,根系不能正常吸水,但是地上部分的蒸腾量又较大,造成失水过多,从而导致抽条现象的发生。

    内在因素

    品种:抗冻、抗旱性强的蓝莓品种,例如:北高从品种中的蓝丰、派吹特;半高从中的北空、北村;矮丛品种中的美登、斯卫克等。由于这些抗寒品种枝条上的皮孔小,皮孔总面积小,角质层、木栓层等保护组织发达,枝条内的可溶性糖含量高,休眠期间的糖类转化能力强,束缚水多,持水力高,导水能力强,所以发生抽条的情况少,抗寒能力强。

d41d1e49fc80eaac5f4bd15ad3f426dd.jpg

版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持