more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 新闻动态
蓝莓苗什么时候种植?

       随着现在生活水平的不断提高,可以说蓝莓苗的种植是越来越广泛。因其自身具有丰富的营养价值,是对人体有一定的好处的,所以现在有很多人也想要种植蓝莓苗。不过对于什么时候种植有些人不是了解,那到底蓝莓苗什么时候种植呢?


  蓝莓苗栽植选址是很重要的一个关键环节。蓝莓苗建址基地自然气候生态条件应具备:阳光充足并能够保障日光照时间在8周-9周时间/年、其日光照12小时左右,最少不低于8小时;全年无霜期天气最低应在不少于180天以上;冬季冷温能够达到零上7.2℃以下的低温并在450h~850h以上;自然气候属于空气新鲜、湿润、无旱情、降雨量适度并无霜害、冻害的、水系发达的较平坦地域。

  还有就是培育苗的时间,我们一般都会选择在每年的春天进行培育工作,因为这个季节是它们成长能力最好的季节,所以说这个时候它们发芽的几率和成活的几率都是非常的高。在春天最好的时间是在2月到4月份之间进行育苗工作。当然我们在培育树苗的时候,培育地的土地温度也要控制好,一般情况在十度以上就是最合适的,不然它们发芽的速度可能就会非常的慢。

  种蓝莓苗土壤也是最重要,非常关键,要选择有营养的腐殖土,松软透气的有机土壤。不要选择太板结的土。而且平时浇水的时候不要浇水太勤了,花盆里湿气不要太大。

  最后就是在树苗时期的管理工作,在这个时候我们要经常的去浇水,保证土地的湿润程度,这样可以促进它们根部的生长以及新枝叶的成长。但是浇水也不能浇得太多,如果培育地的温度比较高,我们就要等温度降低了以后再去浇水,不然会影响到树苗的生长。

  对于蓝莓苗什么时候种植就为大家所接受到这了,希望这些可以让大家更好的了解蓝莓苗。还有就是如果为了促进它们的生长,我们可以少撒一点液体肥,在每个星期浇水一次就可以了。

  
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持