more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 新闻动态
蓝莓苗的培育方法有哪些?

   蓝莓,这种果实可以说是全世界上选择出来的五种健康果实中的一个,这种果实它的营养十分的高,还拥有非常高的医用价值以及保健功能,所以在人们的生活中是十分的受欢迎。不过对于它咱们还是要有些了解的,就比如说它的培育方法,今天咱们就一起来了解下蓝莓苗的培育方法有哪些。


  一般是选择在春季进行种植,因为秋冬季节种植时管理不当的话容易遭受冻害,在移栽树苗时,可以在种植坑内施加一些酸性的草炭土或事先配置的培养土,然后将树苗的根系展开,将土壤覆盖住根系,用土壤填平。

  蓝莓对授粉树的要求不像有些大果树那样严格,蓝莓种苗只要品种不同,花期大体一致,即可相互授粉;在同一地区,同一类型的蓝莓各个品种之间的开花期差异甚微,因此,同一类型的两个品种之间均可互作授粉树,同一园地内种植多个品种,授粉便不成问题,当然,如果品种过多,有时在管理上会有些不便,一般的同一块地种植3—4个品种比较合适。

  土壤有机质对蓝莓而言相当重要,因为蓝莓根系浅,吸收肥水的范围较窄,其纤维根比较脆弱,在黏土土壤上很难生长,通过土壤改良增加土壤有机因子可以增加沙壤土的保水、保肥能力,增强黏壤土的排水透气能力,使土壤更加疏松透气,保水保肥,如果一时无法获得充足的填充材料,可在定植时先在定植穴中添加一部分,以后添加范围每年向外扩展。

  对于蓝莓苗的培育方法就为大家所介绍到这里了,在培育之前也要做好一些准备工作,在培育的时候选择一个合适当地培育的方法来进行栽种,在培育以后要加强后期的管理工作,注意水分和肥料的要求。控制温度和湿度,只要仔细的去管理,就可以培育出好的树苗。

  
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持