more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 蓝莓知识
蓝莓苗的叶子长什么样?
蓝莓是一种营养价值比较高的健康水果,目前蓝莓渐渐得到广泛的栽培,但很多想要种植的朋友不知道怎么选择,那么蓝莓苗的叶子长什么样呢?今天就来给大家简单的介绍下。

我们在市场上买来的蓝莓苗其实有很多是假的,一般真蓝莓苗除了主根外,有很多分布不均匀的细小根系,叶子呈互生状态,叶片为卵圆形,叶面上没有毛,而假树苗的根系根系粗壮,叶面主要为对生状态,叶面上有绒毛。

常见的假蓝莓苗一般是小叶扶芳藤、蔷薇等植物。鉴别方法:蓝莓苗的叶面不平行而且叶片没有柔毛,其根部除了主根以外其它的都是须根,须根比较密集且像头发丝一样细;蓝莓苗的花朵是白色的,其显著的特征为花朵一般不会向外张开,而是类似于直筒状般的向内张开。

蓝莓树属于灌木,分枝比较多,主干不明显,蓝莓苗也是如此。它的叶子呈椭圆形,顶部和叶柄处较尖,颜色为绿色,顶部新叶为棕色。移栽的时候尽量带土,刚栽好后短期内不要照射阳光,这样可以保证树苗的成活率。

以上就是小编针对蓝莓苗的叶子给大家进行的介绍,判断真假蓝莓苗的方法比较简单的就是看叶子,蓝莓的叶子是叶面不平行的,这个是蓝莓叶面的径,且蓝莓的叶子是没有毛。如果大家还想要了解更多,可以直接咨询我们。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持