more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 蓝莓知识
蓝莓苗种植多久有果?
蓝莓果大家并不陌生,是一种比较高价值的果实,蓝莓果的果实较大,果肉饱满,而且果实中含有丰富的营养成分,那么大家知道蓝莓苗种植多久有果吗?今天就来给大家解答。

1、蓝莓的种植较好时机是在秋季至第二年春季萌芽之前这段时期,因为这一时期的苗木便于运输、管理且定植比较简单。北方地区一般都在春季种植,秋季种植冬季管理不当容易遭受冻害,春季种植通常在3~4月份,一般选用2~3年的小苗,适应性强,很容易种活。

2、蓝莓苗定植时将苗木从钵内取出,观察根系的状况,如果根系已经密集网络于底部,则需要用刀将底部轻轻切开呈十字形,用手把中心部的土壤取出并将根系理顺。如果是裸根苗,则需要将根系展开后栽植。

3、蓝莓为灌木,每丛有结果枝条25-30条,第2年开花结果,但产量较小,第3年有适当的产量,第5年进入丰产期,其寿命50年,平均单株产量3-6公斤,平均单果重2克。

4、在北方地区的物候期比长春平均晚10天左右。萌芽期在5月中旬,开花期在5月末6月初,果实在6月末7月初着色,7月下旬到8月初成熟。另外,矮丛蓝莓品种群的品种成熟期较早,半高丛蓝莓品种群的品种成熟期较矮丛蓝莓晚10天左右。

想要蓝莓苗更好的生长,更快有果,就要做好蓝莓苗的田间管理,对于蓝莓苗的施肥主要是追肥,给蓝莓的施肥很少使用农家肥,生产果园主要以氮,磷,钾肥为主。蓝莓苗对水分的需求量较小,所以应该选择排水性好的土壤。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持