more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 蓝莓知识
蓝莓苗对种植温度有哪些要求?
蓝莓是我们日常生活中常见的一种精品水果,不仅口味独特,还有很多养生妙用,具有极高的营养价值。因此现在也有很多人都开始种植蓝莓苗,但在种植过程中他们也有很多的疑问,比如蓝莓苗对种植温度有要求吗?有哪些要求呢?

1、蓝莓苗是抗寒抗冻的一种植物,其生长需要储冷量,所谓储冷量,就是蓝莓要达到正常的开花结果一般需要X小时<7.2℃的低温,具体时间视品种不同而不同,所以我国的海南不宜种植蓝莓。

2、蓝莓生长季节在周围环境中耐高温40℃~50℃,但当温度高于此温度范围时,根系吸水能力差会导致蓝莓的生长发育。温度对蓝莓叶片的光和作用有影响。温度对蓝莓苗供应的花芽形成和果实发育也有影响。

3、蓝莓植株药物处理之后,温室内白天温度控制在28度,夜间温度维持在10度以上,这样能够显著提高土壤温度,促进蓝莓植株提早发芽。一般在药物处理一个月后,蓝莓会进入开花期。蓝莓进入开花期后,要适当降低温室内温度,白天温度一般控制在22度左右,夜间温度维持在8度以上。蓝莓果实进入着色期后要进一步降低温室大棚内温度,一般昼夜温度维持在10到12度左右。

总的来说,蓝莓苗对种植温度是有一定的要求的,当温度过高时,要及时降温,可采取遮荫或喷水降温方式。在根群形成前,植株新叶未萌生,尽量不采取揭膜放风降温,以免植株受到伤害。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持