more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 蓝莓知识
蓝莓苗几月份种植?
  随着蓝莓在市场中的普及,越来越多的人都想要种植,但是又不知道蓝莓什么时候种植比较好,该注意什么?那么小编接下来就来大家介绍下蓝莓苗几月份种植比较好。

  1、北方地区(黄河以北)一般在3-4月份种植蓝莓其成活率比较高。南方地区一般在2-3月份、9-11月份种植蓝莓其成活率比较高。在春季种植蓝莓苗要让其经过缓苗后才能栽种;购苗时尽量选择2年生的容器苗(钵栽),如果带钵土移栽其成活率会更高。

  2、北方地区一般都在春季种植,这一时期的苗木便于运输、管理且定植比较简单。秋季种植冬季管理不当容易遭受冻害,春季种植通常在3~4月份,一般选用2~3年的小苗,小苗一来价格便宜,二来适应性强,很容易种活。

  3、从早春至8月份都可进行清耕,入秋后清耕对其越冬不利。高丛蓝莓在沙壤土上栽培常用清耕法。清耕深度以5~10cm为宜,过深易伤害根系。生草法与清耕法相比,同样有利于提高产量,并且具有保持土壤湿度、便于机械作业的优点。

  4、种植时先在种植坑内施加一些草炭土或培养土,然后将树苗根系展开,用土壤覆盖住根系,然后填平。待定植后,在坑表面覆盖一层稻草、木屑、树皮等,以起到调节地温、防止水分蒸发的作用。待定植成活后,做好水肥、病虫害防治等管理工作即可。

  蓝莓苗种植要注意土壤的选择和种植管理,要根据栽培目的选择蓝莓品种,要保证蓝莓品种苗木纯度,要选择优质蓝莓苗木,具体种植时间视品种不同而不同。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持