more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 蓝莓知识
蓝莓苗木对生长环境的要求
  蓝莓由于其口感独特,果肉细腻,深受大家的喜欢,很多种植户也想种植,但很多人都不是很了解,那么蓝莓苗木对生长环境的要求有哪些呢?今天就来给大家简单的介绍下。

  1、蓝莓要达到正常的开花结果一般需要800~1200小时小于7.2℃的低温,品种不同,需求量不同,花芽比叶芽的冷温需求量少。虽然650小时的低温能够完成树体休眠,但是只有超过800小时的低温,半高从、矮丛蓝莓才会生长得较好。

  2、蓝莓的耐旱性和耐涝性均属一般,但是不同品种之间的差距比较大。蓝莓在时间较长的日照环境中,有利于营养生长,花芽分化则需要在短时间的日照环境中进行。理想的土壤类型是疏松、通气、湿润,有机质含量高的强酸性沙壤土或草炭灰。

  3、蓝莓春、秋栽植均可,以秋栽成活率高,春栽则宜早不宜晚。株行距,兔眼蓝莓常用2米×2米或1.5米×3米,高丛蓝莓用1.2米×2米,矮丛蓝莓用0.5~1米×1米。高丛和矮丛蓝莓白花结果率较高,但配置授粉树可提高果实品质和产量。

  4、栽培蓝莓选择土壤类型的标准是:坡度不超过10%;土壤pH值4.0~5.5,建议4.3~4.8;土壤有机质含量8%~12%,至少为5%;疏松,排水性能好,湿润但不积水,如果当地年降雨量少时,需要有充足的水源。

  蓝莓苗木对生长环境的要求是非常严格的,包括园地选择、蓝莓种苗定植、土壤管理、土壤覆盖、除草施肥等,想要选择蓝莓种植项目,一定要熟练掌握这些基础知识。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持