more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 蓝莓知识
蓝莓苗温度要求
  蓝莓对土壤和气候有很高的要求。除了土壤ph值外,一些微量元素也是影响蓝莓种植的关键因素。气候和水文条件,如降水和温度也是至关重要的。那么接下来的时间小编要和大家介绍的就是蓝莓苗对温度的要求。

  1、蓝莓苗的种植是从扣棚开始,一般在北方地区,十月份的下旬就可以开始扣棚了,这个时候的温度已经达到了十五摄氏度;到了十一月份的中旬左右开始就要注意温度了。

  2、小棚内温度适宜范围为15-30℃,白天比较适范围22-25℃,夜间17-20℃。低于13℃或高于32℃不利于生根。温度过高时,要及时降温,可采取遮荫或喷水降温方式。在根群形成前,植株新叶未萌生。尽量不采取揭膜放风降温,以免植株受到伤害。

  3、大棚里面的蓝莓处于发育的时候温度建议控制在十八到二十五摄氏度的范围之内,白天的时候大棚内的温度要在二十五度到二十八度之间,而晚上的话大棚里面的温度也要保持在在五摄氏度的样子,这样蓝莓才能够积累更多的糖分。

  4、蓝莓过冬的温度控制在零上至10℃就可以,蓝莓在成长季能够忍耐周围环境中40℃~50℃高温,高于这一温度规模时由于根系对水分吸收差而导致成长发育不良,蓝莓在30℃时比18℃时能发生,更多的根状茎并且成长较快。

  温度对蓝莓叶片的光和效果有影响,不一样阶段对环境温度、湿度的需求可能会不一样,因此我们需要根据蓝莓苗的生长情况进行适宜的管理,这是非常重要的。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持