more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 蓝莓知识
蓝莓苗的水肥管理
  有经验的种植户都应该知道,做好蓝莓苗的水肥管理,更加有利于蓝莓的生长,那么蓝莓苗的水肥管理是怎样的呢?今天就来给大家简单的介绍下。

  1、蓝莓根系分布较浅,喜欢湿润,要及时浇水。可以结合浇酸性肥料水。蓝莓不喜欢大肥,氮磷钾1:1:1复合肥追肥即可。蓝莓苗适宜使用水的pH值为中性或偏酸性,以软水为宜。蓝莓苗的营养液可以根据植株不同生育阶段的需求而设计的平衡配方。

  2、过量施肥极易使蓝莓树体受到伤害甚至整株死亡,因此,施肥量的确定要非常慎重,必须根据土壤肥力及树体营养状况而定。施肥在早春萌芽前进行,也可在浆果转熟期再施1次。

  3、高丛蓝莓用沟肥的方式施用两次有机肥,蓝莓成熟采摘后,可以再施用一次。定植第二年后,对叶面喷施整合铁溶液和硼砂溶液,施用氧化镁。这样蓝莓树可以预防缺铁失绿症、缺镁症、缺硼症,让树苗生长健康。

  4、蓝莓苗采取水、肥交替供应方式,在保证基质湿度前提下,协调好二者供应间隔时间、次数、施用量,科学合理地供给植株营养和水分,使植株的生长达到均衡稳定的更佳的状态。

  蓝莓栽培范围较广,可根据当地气候选择适宜蓝莓苗品种,但干旱少雪、易受霜冻的北方地区不宜发展。在定植前还要对不完全符合要求的土壤进行改良,以利蓝莓生长。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持