more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 蓝莓知识
蓝莓苗木根扎的好才能生长的好

 蓝莓苗木的种植上面需要咱们种植户们的细心的培育,这一点很重要 ,关于蓝莓苗木的种植尤其需要注意的是控制培育室的温度和湿度适当的控制,生长环境适宜,才是蓝莓种植的第一步。

矮丛蓝莓苗木光合作用随温度从13℃到29.5℃提高而增加。早春低温对植株生长不利,长白山区栽培的蓝莓苗木当遭受早春霜害时叶片虽不脱落,但变为不正常的红色,从而影响光合作用,叶片变红后约需1个月时间才能转绿。
温度对花芽形成和果实发育亦有影响
蓝莓苗木
矮丛蓝莓苗木在25.6℃时形成的花芽数量远远大于在15.61C-条件下形成的花芽数量。因此,生长季的花芽形成期低温往往造成矮丛蓝莓苗木来年严重减产。高丛越枯坐果率阵16-27℃时比冷凉气温8-24℃高近1倍。而且高温时,果实发育很快,果个大,成熟期比低温条件时平均提早2-5天。
有上面可以判断蓝莓苗木的种植温度起到很大的影响的作用,说起蓝莓苗木的生根的促进作用上面,外界环境上的影响因素还是很重要的,就一个温度很很重要,咱们说怎么促进蓝莓苗木的是生根的任务呢?温度是其中的一条另外的还需要的是  
湿度:空气相对湿度适宜范围为60%~90%。当湿度降低时,采取微喷方式增加湿度。不同时期对湿度的要求不同,初期(定植后一新根初始形成)保持高湿状态,不低于75%,保证植株不失水,利于生根;中期(新根初始形成一大量形成)可适当降低湿度,以60%~75%为宜,可促进根系和新叶生长;后期(根群形成后一出圃)对湿度要求不严格,50%-60%即可。此时根据长势及环境变化可适当揭膜放风,较低湿度有利于控制病害的发生。
光照:初期为了避免光照过强造成失水萎蔫,要全天遮荫,光强小于5000 lx,同时遮荫可以降低温度,维持湿度的相对稳定。中期随着根系形成,可逐步增加光照,促进光合作用,利于生根和新叶的生长,光强以7500-10000 lx为宜。后期植株根群形成,具有较强的吸收能力,可提高光合强度,促进茎叶生长,有利于基芽的萌发。  
 蓝莓的种植需要济宁专业的技术培训这一点,更多的关于蓝莓种植技术上面的讲解的请咨询我们http://www.jndlm.com/
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持