more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 蓝莓知识
蓝莓具有良好的药用价值

蓝莓作为水果界的水果皇后,由此殊荣自然是因为他自身独特的价值。今天我们来挖一下蓝莓的药用价值 

常食用蓝莓果能有效降低胆固醇,防止动脉粥样硬化,促进心血管健康;有增强心脏功能、预防癌症和心脏病的功效,能防止脑神经衰老、增强脑力;可以强化视力,减轻眼球疲劳。此外,蓝莓还可以治疗一般的伤风感冒、咽喉疼痛以及腹泻等症。 

 蓝莓出汁率达80-85%,果汁含糖量80-110克/升,总酸量20-25克/升,鞣质1.5-2.5克/升,但缺点是易令嘴唇、牙齿和皮肤染色,一旦沾上果汁就不易洗掉,需要过几天才能慢慢褪色,不过已有脱色技术应用于蓝莓果汁,可以解决这一问题。利用果汁酿制的蓝莓果酒颜色紫红,透明清澈,口感酸甜柔和,适合酒量低的人饮用。
利用蓝莓榨汁后留下的果渣酿制的果醋营养丰富,可以调节代谢平衡,提高人体的解毒和免疫能力,有很强的抗癌作用;其对于酒精的分解能力强,有很好的解酒效果,而且能控制皮肤油脂分泌,有一定的美容护肤效果。
蓝莓的作用就是这样的任性,其强大的作用也是人们爱不释手的原因之一,"水果皇后"绝非狼的虚名
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持