more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 行业资讯
蓝莓苗的培育方法
蓝莓栽培范围较广,现在很多地方都有在种植蓝莓苗,但很多新手种植可能不是多了解,那么蓝莓苗的培育方法是怎样的呢?今天就来给大家简单的介绍下。

蓝莓苗的培育方法:选用在当年生长并已经木质化的枝条,将其韧皮部位切除干净,深至形成层,切口纵长为2-3厘米,建议控制在1厘米-1.5厘米之间为宜;然后用结实透明的薄膜或黑色薄膜包覆湿润的土壤或其它介质,将其紧密包覆环剥部位,同时可用生根剂涂抹环剥部位或在介质中掺入适量生根剂,以促其生根。

蓝莓的树苗一般是选择在春季进行种植,种植时将树苗的根系展开,然后用土壤填平。在种植坑的表面可以覆盖上一层稻草、木屑和树皮等,这可以起到调节地温、保持土壤水分的作用。另外在施肥时不要过量,浇水时让土壤保持湿润即可。

土壤有机质对蓝莓而言相当重要,因为蓝莓根系浅,吸收肥水的范围较窄,其纤维根比较脆弱,在黏土土壤上很难生长,通过土壤改良增加土壤有机因子可以增加沙壤土的保水、保肥能力,增强黏壤土的排水透气能力,使土壤更加疏松透气,保水保肥,如果一时无法获得充足的填充材料,可在定植时先在定植穴中添加一部分,以后添加范围每年向外扩展。

蓝莓苗的培育方法大概就是这样,买蓝莓苗,建议是选2-3年的小苗。小苗一来价格便宜 ,二来适应性强,也便于运输和栽培,而且很容易种活。蓝莓根系分布浅,喜湿润,及时灌水十分必要。
下一篇:返回列表
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持