more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 行业资讯
蓝莓苗木能成活多少年?
随着现在社会的发展,近两年我国蓝莓的种植产业发展速度很快。蓝莓苗木的种植越来越广泛,在全国各地普遍种植。那么也有人会问到,蓝莓苗木能成活多少年?今天小编就来给大家简单的介绍下。

1、因为蓝莓可以通过播种、扦插、组培等方式来繁殖植株。严格说,只有播种繁殖的,从种子发芽开始算起,可以按生长年数,来确定是几年生苗。而扦插、组培的植株,由于用来扦插的枝条、培养组织的生长状态是不一样的,那么,就很难有一个统一的判定生长年份的标准。

2、栽种蓝莓苗木建议选择3-4年的蓝莓苗比较适合。这个时期的蓝莓苗以逐渐的稳定的量产期,对病虫害抵抗能力相对来说比较强一些。蓝莓春、秋、冬栽植均可,蓝莓定植时株行距常用1.2m×2m。

3、蓝莓主要分布在气候温凉、阳光充足的地区,蓝莓抗旱、喜水、怕涝,但由于根系较浅,过度干旱会影响其生长,因此充足的水分对蓝莓是非常重要的。蓝莓生长需要适当的土壤水分,因为水分不足会影响蓝莓的发育和产量。

4、蓝莓苗木一般可以活25-30年左右,具体的成活时间也和当地的环境有关,以实际成活时间为准。而且由于蓝莓苗品种的不同,大小规格的不同,苗龄的不同,季节的不同、时间的不同,导致价格无法固定,具体价位请咨询蓝莓苗木基地。

蓝莓苗木的种植要注意土壤的选择和种植管理。种植蓝莓树苗一般在第2年就能开花结果,但是产量小,第三年以后产量才会有所增加,第五年蓝莓树苗结果进入丰产期。平均每株结果产量在3到6公斤的蓝莓。
下一篇:返回列表
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持