more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 行业资讯
3年蓝莓苗多少钱一棵?
随着人们生活水平提高,蓝莓的需求量也越来越高,越来越多的人选择种植蓝莓苗。蓝莓种植一般会选择两三年生的种苗,这样的种苗成活率比较高,那么3年蓝莓苗多少钱一棵呢?今天小编就来给大家简单的介绍下。

1、在选购种苗中,首先要选对品种,一个品种是果树是否的结果关健,栽培蓝莓时一定要选购大果型品种,即适合当地栽培的蓝莓品种。建议选择二年、三年以上大苗栽培,应选具有3~5条枝条,30厘米以上无病虫害、根须完整、无机械损伤、健壮苗进行栽培。

2、判断种苗的优势指标不仅仅是高度,更取决于根系和枝条的粗壮程度。优质的种苗根系发达,而且地上枝条粗壮发达,有基生枝出现。除了主栽品种以外,还要选用,一两个以上的品种苗木用来做授粉树,这样可以提高产量。

3、蓝莓为灌木,每丛应有结果枝条25-30条,第2年开花结果,但产量较小,第3年有适当的产量,第5年进入丰产期。所以一般都是3年结果。一般批发价两年的7元左右,三年的12元左右,四年的18元左右,五年的40-60元左右。但具体也是需要看蓝莓苗品种和品质。

4、3年蓝莓苗以上根系发达,如果根系很少,就算是三年以上的,也不会长的太好,产量也不会太高。主干在三年以上,木质化很严重了,就成树了,如果主干还发青色,如枝条一样,肯定2年以下的。种苗的高度一般都是在三十厘米以上,不同品种对种苗高度的要求不一样。

3年蓝莓苗多少钱一棵,需要根据实际情况判断,在种植时要判断蓝莓苗的长势,对蓝莓的修剪标准作出合理的判断。修剪时要从底部开始,将蓝莓的老弱病枝减掉,只留下强壮的结果枝。修剪的时候要注意透光,这样才能保持蓝莓的的长势。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持