more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 行业资讯
蓝莓苗的繁殖方法
  目前蓝莓苗的种植越来越广泛,蓝莓的树苗一般是选择在春季进行种植,种植时将树苗的根系展开,然后用土壤填平。那么大家知道蓝莓苗的繁殖方法有哪些呢?今天就来给大家简单的介绍下。

  1、蓝莓苗的繁殖,建议选择饱满健康的蓝莓种子,采用低温层积方式打破蓝莓的休眠,然后进行播种,播后保持土壤湿润,在30至40天发芽,长出子叶后进行移植,成活后加强养护。

  2、蓝莓苗种子繁殖常用于育种中,适合比较保守的品种如矮丛蓝莓苗品种,当蓝莓苗不足时可采用。蓝莓苗种子要找完全成熟的果实,可以从超市购买,然后取出种子,漂洗干净。

  3、蓝莓苗高压繁殖方法:选择合适的蓝莓苗枝条选用当年生已经木质化的枝条,尽量在较直的位置操作,便于后续的包膜。枝条环剥要求韧皮部切除干净,深至形成层,不伤及木质部。蓝莓苗包覆后的部位应经常保持湿润。

  4、嫁接繁殖常用于高丛蓝莓和兔眼蓝莓,方法主要是芽接,嫁接的时期是在木栓形成层活动旺盛,树皮容易剥离时期。其方法与其他果树芽接基本一致。利用兔眼蓝莓作砧木嫁接高丛蓝莓,可以在不适于高丛蓝莓栽培的土壤上(如山地、PH值较高土壤)栽培高丛蓝莓。

  5、选苗建议直接选择两三年的蓝莓苗,这样能够更快的结出果实,如果选苗没有选好的话可能会造成生长周期的延长,盈利周期长,造成多余出来的成本,另外选苗还要挑选没有病害的苗,将长势差不健壮的苗都要过滤掉,只留长势好并且无病害的苗进行定植。

  蓝莓苗的园地应选择在土质疏松、透气性好且排水良好的地方。在种植坑的表面可以覆盖上一层稻草、木屑和树皮等,这可以起到调节地温、保持土壤水分的作用。另外在施肥时不要过量,浇水时让土壤保持湿润即可。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持