more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 行业资讯
如何区别蓝莓苗木是几年生的?
  蓝莓果肉细软,多浆汁,口感好,营养价值高受消费欢迎。近两年我国蓝莓的种植产业发展速度很快。而在种植中,选择苗木是非常重要的,那么我们该如何区别蓝莓苗木是几年生的呢?

  1、蓝莓的开花期是在每年的2月份到4月份。在春季,蓝莓的花芽萌动期之后3到4周,就到了盛花期,同时叶芽也会生长到应有的长度。蓝莓为灌木,一般在第2年就开始开花结果,但是相比来说,产量会很小。要到第3年,才能达到正常的产量。

  2、蓝莓树每丛应有结果枝条25-30条,第2年开花结果,但产量较小,第3年有适当的产量,第5年进入丰产期,其寿命50年,平均单株产量3-6公斤,平均单果重2克,一般每亩定植300株左右,平均产量1500-2000公斤。

  3、区别蓝莓苗木是几年生,主要是从挂果量来判定。蓝莓第一年播种长成植株;第2年开花结果,但产量较小;第3年有适当的产量,第5年进入丰产期。其寿命50年,进入正常结果期后,平均单株产量3-6公斤,平均单果重2克。

  4、栽种蓝莓苗木建议选择3-4年的比较适合。这个时期的蓝莓苗以逐渐的稳定的量产期,对病虫害抵抗能力相对来说比较强一些。选择那些原本长势就比的树苗,就能够更有利于后期的栽种。否则,原本长势就不好的树苗,后期栽植起来也会更加困难。

  种植蓝莓需要考虑到许多方面的因素,其中一个重要的方面就在于蓝莓苗选择。在蓝莓苗木的选择方面,应该尽可能的找到那些更有利于成长的树苗,以保障有一个良好的成长基础。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持