more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 行业资讯
蓝莓苗怎么修剪?
  蓝莓因为高价值备受大家关注,而在蓝莓苗种植过程中,修剪是一个重要的环节,对修剪的技术也是非常的高,因此很多人都会问,蓝莓苗怎么修剪?今天就来给大家介绍下。

  1、修剪要掌握的总体原则是:维持壮枝、壮芽和壮树结果,达到更佳品质而不是更高产量,防止过量结果。而且蓝莓苗一生需要修剪很多次,不同时期的蓝莓苗修剪方法也是不同的

  2、修剪期可分为冬季修剪和夏季修剪,严格说来,休眠期修剪和生长季节修剪。新栽的幼树需要剪断花蕾和过于纤细的枝条。对于强壮的树枝,通常需要在不同程度上剪短。在个殖民生长季节,切或不切尽可能少,以尽快扩大树冠和枝条。

  3、蓝莓花芽的修剪可以降低养分的消耗,促进来年的开花结果。夏季蓝莓枝条可以生长2—3次修剪,要及时修剪,在花芽长出之前进行短截。冬季进入休眠期后,修剪可以调整株形,将蓝莓的过密、过长、老枝、贫弱枝都剪掉,剪下后可另行扦插。

  4、蓝莓苗修剪一般以去花芽为主,目的是扩大树冠,增加枝量,促进根系发育。成年蓝莓苗木的修剪主要是控制树高,改善光照条件,以疏枝为主,疏除过密枝、细弱枝、病虫枝以及根蘖。成年树花量大,要剪去一部分花芽,一般每个壮枝留2~3个花芽。

  修剪对蓝莓苗来说是必不可少的,不仅仅是为了保持完美的树形,也是为了确保蓝莓苗更好的成长和结果,因此要去弱留强,可以将蓝莓的过密的、过长的,或者是老枝、贫弱枝都剪掉。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持