more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 行业资讯
蓝莓鲜果可以存放几天?
  蓝莓是一种很好吃的水果,营养价值也高,被国际粮农组织将蓝莓列为人类五大健康食品之一,因此很多人都非常喜欢吃蓝莓,那么就有人问了,蓝莓鲜果可以存放几天呢?今天就来给大家介绍下。

  1、蓝莓具有很高的食用价值,而且含有丰富的维生素、膳食纤维以及矿物质等营养元素,尤其富含花青素,它不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌、软化血管、增强人体免疫等功能。

  2、优质的蓝莓表皮为蓝色偏紫,有白霜,如果颜色发红,说明蓝莓还不熟,表皮的白霜不明显或没有白霜,说明存放过久已不新鲜;新鲜的蓝莓果实应该是紧致圆润的,饱满,表皮细滑,如果个头大小不匀、表皮粗糙的说明发育不良,就不要选购。

  3、买回新鲜蓝莓建议立刻放入冰箱,较佳的保存温度为1~3°C,可以保鲜5-7天。不建议用水洗了蓝莓再置入冰箱,因为水份很容易使蓝莓腐烂。可以放到保鲜盒里面,然后用保鲜膜包裹严实,这样存放的时间会久一点。

  蓝莓鲜果不仅颜色极具吸引力,而且风味独特,既可鲜食,又可加工成多种老少皆宜的食品,深受消费者喜爱,至于蓝莓存放可以放在冰箱,冰箱中冷藏室内的温度是比较适合蓝莓贮藏的,而且低温还能抑制有害细菌的生长,从而延长蓝莓的保质期。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持