more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 行业资讯
蓝莓鲜果怎么保存?
  蓝莓味道酸甜且香气特殊,富含维生素C、果胶、花青素等人体必需的营养元素。被国际粮农组织将蓝莓列为人类五大健康食品之一。所以很多人喜爱吃蓝莓,有的会一下子买很多,因此蓝莓鲜果怎么保存成为我们关注的事情,那今天就来给大家介绍下。

  1、蓝莓可以改善血管通透性,对于循环系统有良好的促进作用,可以预防心血管疾病及抗衰老。蓝莓可以生吃,也可以放在盐水里浸泡几分钟再食用,还可以洗干净后浸泡在糖水或者酸奶中一起食用等,吃法依个人口味而定。

  2、买回新鲜蓝莓建议立刻放入冰箱,适宜保存温度为1~3°C。这样可以存放5-7天,但如果要吃新鲜蓝莓的话不能置入0°C以下的冷藏库。还有水洗了蓝莓不要再置入冰箱,因为水份很容易使蓝莓腐烂,所以保持蓝莓外表干燥是延长新鲜蓝莓保存期的秘方。

  3、蓝莓鲜果的成熟度不同而使冷藏保鲜的时间也不同,在冷藏时如发现有变质的可能要及时转成冷冻。冷藏和冷冻时建议用保鲜膜密封,以防蓝莓水分流失或与其它食品串味。

  蓝莓是一种非常珍贵的食物,相比其他水果,蓝莓对于生态条件的要求十分严格,所以蓝莓鲜果买回来之后,如何有效保存就是就很重要,同时在清洗蓝莓的过程中也要注意,不可随意。
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持