more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 行业资讯
蓝莓苗灌水的方式

 水分是蓝莓生长中不可取少的,但是要控制水分的量。水分不足会影响蓝莓苗的生长,而水分过量容易导致蓝莓的根部无法呼吸,出现烂根现象。常用的灌水方式有喷灌、滴灌、沟灌。下面小编将告诉大家怎么来判断是否要灌水以及喷灌与滴灌的优点吧!





1、判断是否要灌水可以根据实际经验或者是标准的测量方法。实际经验是指用铲子获取一定深度的土壤,然后放入手中进行挤压。如果有水,就不必灌水。土球挤压时容易破碎也是干旱的表现。标准的测量方式是测量土壤中的含水量或者是湿度,也可以对土壤的电阻或导电率测定后判断,电阻大,需要灌水。

2、喷灌与滴灌算是我们常用的两种方式。这两种方式使得水分的利用率高,供水时间长,水分流失少,所需的机械动力小,尤其适用于小面积地栽种,能够很好地保持土壤的湿度,对于增加产量和单果重比较明显。

 
就是给大家分享的蓝莓苗灌水的方式,更多信息可关注网站。

 
 
下一篇:返回列表
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持