more联系我们
公司名:山东金牛垛蓝莓苗木种植基地
联系人:董社长
手  机:13954480989
邮  箱:1983209845@qq.com
地  址:山东省临沂市临港开发区
地  址:山东省临沂市洙边镇
您当前的位置:首页 > 行业资讯
怎样给蓝莓苗施肥?

     在蓝莓苗的栽培过程中,施肥是一个非常重要的步骤,肥料可以更好的提高土壤的肥力已经营养含量,从而帮助提高苗木对养分的吸收,促进苗木的生长发育,但是在施肥的时候,对于一些施肥类型、时间等方面还是值得我们大家注意的,接下来我们就来说一下怎样给蓝莓苗施肥。

蓝莓苗

  ①注意对肥料类型的选择。建议大家选择有机肥,因为对土壤的污染程度是比较小的,在有机肥种类的选择方面,施氮磷钾复合肥混合有机肥比施单一肥料效果好;氮、磷、钾肥三者的比例以1∶1∶1为宜;以施硫酸铵等铵态氮肥为佳,不宜施硝态氮肥;蓝莓对氯敏感,不要选用氯化铵、氯化钾等含氯肥料。

  ②注意一下施肥的时间以及方式方法。高丛和兔眼蓝莓可用沟施法,深度以10~15cm为宜。施肥在早春萌芽前进行,也可在浆果转熟期再施1次。

  ③注意施多少肥这个问题,不可过量也不可过少。过量施肥极易使蓝莓树体受到伤害甚至整株死亡,因此,施肥量的确定要非常慎重,必须根据土壤肥力及树体营养状况而定。

  以上就是关于给蓝莓苗施肥的方法介绍,希望大家在施肥的过程中可以参考一下,提高自己蓝莓的产量。
 
  
版权所有蓝莓苗 金牛垛蓝莓苗木种植基地 技术支持